Catering für Kitas und Schulen

Wir servieren für Ihre Kinder gesunde und reichhaltige Mahlzeiten.
Unsere täglich variierenden Menüs sorgen für Abwechslung und glückliche Gesichter bei Ihren Kindern.

Catering für Kitas und Grundschulen

Essen für die Kleinen und Kleinsten ist sicher nicht unsere leichteste Aufgabe – aber eine unserer liebsten! Wir kochen kindgerecht für die verschiedenen Jahrgänge. Gesund und lecker – das geht hervorragend zusammen. Wir beliefern bereits ein ganze Reihe von Kita´s – nutzen Sie die Möglichkeit unser Essen und unseren Service unverbindlich
und kostenfrei zu testen.

Beispiele für Speisepläne - Kitas und Grundschulen

Catering für weiterführende Schulen

Auch für Schulen bieten wir unser bewährtes Catering an. Frische Zutaten und leckere Rezepte sind das Erfolgsrezept unseres Services. Beim Schulcatering ist es selbstverständlich möglich Kinder individuell für einzelne Tage an- oder abzumelden. Wir liefern die Mengen tagesaktuell angepasst. Auch für Schulen steht unser Angebot der kostenfreien und unverbindlichen Testverkostung.

Beispiele für Speisepläne - weiterführende Schulen

Testen Sie uns - unverbindlich und kostenfrei

Wir kommen zu Ihnen und demonstrieren Ihnen, an einer beispielhaften Verkostung für die Betreuer, die Qualität unserer Produkte und das unten beschriebene Cook&Chill-Verfahren. So können Sie sich nicht nur direkt von unseren Leistungen überzeugen, sondern auch feststellen, wie lecker unsere Speisen sind - testen Sie uns! Wir freuen uns auf ihre Anfrage.


Es ist möglich, täglich zwischen den 4 Varianten zu wechseln. Also z.B. am Montag und Freitag „Klassik“, am Dienstag „DGE“, am Donnerstag die Vollwertkost und am Mittwoch das vegetarische Menü.

Die Klassiker

Hier bieten wir klassische Rezepte wie Spagetti Bolognese, Hackbraten, Eintöpfe oder Fischgerichte. Selbstverständlich alles mit hochwertigen Zutaten und gerne mit einem gesunden Extra wie die Rohkostbeilage oder der frische Apfel zum Nachtisch.

Kita-Menü

Hier folgen die Rezepturen den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Also Vollkorn-Produkte, viel frisches Obst und Gemüse, immer wieder mal ein vegetrisches Gericht und ein Schokoladenkuchen ist trotzdem erlaubt – hin und wieder.

Vegetarisches Menü

Kommt vollständig ohne Fleisch und Fisch aus. Auch bei der Zubereitung wird darauf geachtet keine tierischen Produkte zu benutzen, also z.B. tierische Fette. Das solche Gerichte trotzdem lecker und alles andere als langweilig sein müssen, zeigen wir Ihnen gerne.

Vollwert Linie

Auch bei unserer Vollwertkost folgen wir den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Dabei nutzen wir ausschließlich Vollkorn-Getreide-Produkte, einen großen Anteil an Rohkost, Milchprodukte, Fisch und Fleisch nur in geringen Mengen und verzichten vollständig auf Zucker und Süßstoff.


Abweichend von diesen festen Speiseplänen sind individuelle Lösungen jederzeit machbar –
sprechen Sie uns einfach rechtzeitig an, damit wir Ihnen ein entsprechendes Angebot machen können.

__________________________________________________________________________________________________



Cook&Chill – unser Geheimnis für schonende, frische Zubereitung

Wir arbeiten bei uns im Hause nach dem Cook&Chill-Verfahren. Cook&Chill bedeutet schonendes Garen und vorsichtiges Erwärmen. Die Speisen werden bei uns vorgegart und erst in der Schule/Kita fertig gekocht. Frischer geht es einfach nicht! Die Speisen werden kalt angeliefert und erst kurz vor dem Essen fertig gegart. Eine so schonende Garung der Speisen verhindert den unnötigen Verlust von wichtigen Inhaltsstoffen und Vitaminen und natürlich bleiben Farben und Bissfestigkeit, vor allem beim Gemüse, erhalten. Durch unsere elektronischen Pfannen benötigen wir bei Ihnen lediglich normale Steckdosen, das lästige Aufstellen von Wärmeschränken
oder Dampfgarern entfällt.